Лекарственный препарат Прега®-Эйч применяется по следующим показаниям у взрослых в возрасте от 18 лет:
- Нейропатическая боль - лечение периферической и центральной нейропатической боли у взрослых;
- Эпилепсия - в качестве дополнительной терапии у взрослых с парциальными судорожными припадками, сопровождающимися или не сопровождающимися вторичной генерализацией;
- Генерализованное тревожное расстройство - лечение генерализованного тревожного расстройства (ГТР) у взрослых;
- Фибромиалгия - лечение фибромиалгии у взрослых.
Прегабалин в основном выводится почками в неизмененном виде, подвергается минимальному метаболизму у человека (в виде метаболитов почками выводится менее 2% дозы), не ингибирует метаболизм лекарственных веществ in vitro и не связывается с белками плазмы, поэтому маловероятно, что он подвергается фармакокинетическим взаимодействиям или вызывает их.
Исследования in vivo и популяционный фармакокинетический анализ
В исследованиях in vivo не наблюдалось клинически значимых фармакокинетических взаимодействий между прегабалином и фенитоином, карбамазепином, вальпроевой кислотой, ламотриджином, габапентином, лоразепамом, оксикодоном или этанолом. Популяционный фармакокинетический анализ показал, что пероральные гипогликемические средства, диуретики, инсулин, фенобарбитал, тиагабин и топирамат не оказывают клинически значимого влияния на клиренс прегабалина.
Пероральные контрацептивы, норэтистерон и/или этинилэстрадиол
Совместное применение прегабалина с пероральными контрацептивами норэтистероном и/или этинилэстрадиолом не влияет на фармакокинетику ни одного из веществ в равновесном состоянии.
Лекарственные препараты, оказывающие влияние на центральную нервную систему
Прегабалин может усиливать действие этанола и лоразепама.
В рамках пострегистрационного опыта применения препарата поступали сообщения о развитии дыхательной недостаточности, комы и летальных исходах у пациентов, принимавших прегабалин и опиоиды и/или другие лекарственные средства, угнетающие центральную нервную систему (ЦНС). Прегабалин может усугублять нарушение когнитивной и больших моторных функций, вызванное оксикодоном.
Взаимодействие препаратов при применении у пациентов пожилого возраста
Исследований специфического фармакодинамического взаимодействия у добровольцев пожилого возраста не проводилось. Исследования взаимодействия осуществлялись исключительно у взрослых.
При температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.