Профилактика бруцеллеза козье-овечьего типа у взрослых.
Вакцинации подлежат:
1. Лица, выполняющие следующие работы:
- по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, где регистрируются заболевания скота бруцеллезом;
- по убою скота, больного бруцеллезом, по заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
2. Животноводы, ветеринарные работники, зоотехники в хозяйствах энзоотичных по бруцеллезу.
3. Лица, работающие с живыми культурами возбудителя бруцеллеза.
Прививки против бруцеллеза проводят не ранее, чем через 1 мес после других профилактических прививок или за 1 мес до них.
Допускается одновременная накожная вакцинация живыми вакцинами против бруцеллеза с прививками против одной из следующих инфекций: ку-риккетсиоза, туляремии и чумы.
В соответствии с СанПиН 3.3686-21 при температуре от 2 до 8 ºС в недоступном для детей месте.