Стр. 
 из ...
ИНСТРУКЦИЯ
По медицинскому применению лекарственного препарата
ноотропное средство
N06BX - Психостимуляторы и ноотропы другие

Средство содержит комплекс низкомолекулярных водорастворимых полипептидных фракций, проникающих через ГЭБ непосредственно к нервным клеткам. Оказывает ноотропное, нейропротекторное, антиоксидантное и тканеспецифическое действие.

Улучшает высшие функции головного мозга, процессы обучения и памяти, концентрацию внимания, устойчивость при различных стрессовых воздействиях.

Защищает нейроны от поражения различными эндогенными нейротоксическими факторами (глутамат, ионы кальция, свободные радикалы), уменьшает токсические эффекты психотропных веществ.

Ингибирует перекисное окисление липидов в нейронах, повышает выживаемость нейронов в условиях оксидантного стресса и гипоксии.

Активирует метаболизм нейронов центральной и периферической нервной системы, репаративные процессы, способствует улучшению функций коры головного мозга и общего тонуса нервной системы.

Механизм действия средства обусловлен активацией пептидов нейронов и нейротрофических факторов мозга; оптимизацией баланса метаболизма возбуждающих и тормозных аминокислот, допамина, серотонина; ГАМК-ергическим воздействием; снижением уровня пароксизмальной судорожной активности мозга, способностью улучшать его биоэлектрическую активность; предотвращением образования свободных радикалов (продуктов перекисного окисления липидов).

В составе комплексной терапии: нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговая травма и ее последствия, энцефалопатии различного генеза, когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления), острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты, эпилепсия, астенические состояния, надсегментарные вегетативные расстройства, сниженная способность к обучению, задержка психомоторного и речевого развития у детей, различные формы детского церебрального паралича.

Повышенная чувствительность к средству.

Средство противопоказано к применению при беременности (из-за отсутствия данных клинических исследований).

При необходимости назначения средства в период лактации следует прекратить грудное вскармливание (из-за отсутствия данных клинических исследований).

Возможно применение у детей по показаниям в рекомендуемых соответственно возрасту/массе тела дозах и схемах терапии.

Препарат вводят в/м. Дозу, схему и продолжительность лечения устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и возраста/массы тела пациента.

Со стороны иммунной системы: очень редко - анафилактический шок, ангионевротический отек гортани, кожная сыпь, кожный зуд, гиперемия кожи.

Со стороны нервной системы: очень редко - психомоторное возбуждение, нарушение координации движений, бессонница, ощущение тревоги.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: очень редко - тахикардия.

Местные реакции: очень редко - гиперемия в месте введения

Средство не рекомендуется смешивать с другими растворами.

Применение местного анестетика лидокаина в качестве растворителя для приготовления раствора у детей ассоциировано с увеличением тяжести проявлений нежелательных реакций, в связи с чем его применение не рекомендуется.

В случае пропуска инъекции не рекомендуется вводить двойную дозу, а провести следующую инъекцию как обычно в намеченный день.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В случае возникновения побочных эффектов со стороны нервной системы пациентам следует воздержаться от вождения автотранспорта и другой деятельности, требующей высокой концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

3 года
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 град.
Отпускают по рецепту.
Инструкция обработана специалистами Pharm-portal
Посмотреть оригинальный текст инструкции »