Стр. 
 из ...
ИНСТРУКЦИЯ
По медицинскому применению лекарственного препарата
Пиклоксидин
На 1 мл:

действующее вещество: пиклоксидина дигидрохлорид – 0,5 мг;

вспомогательные вещества: декстроза безводная – 50,0 мг, полисорбат 80 – 0,25 мг, хлористоводородной кислоты раствор 1 М – до pH 4,5-5,0, вода для инъекций – до 1 мл.

Фармакотерапевтическая группа:

противомикробное средство.

Код ATX:

S01AX16.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Пиклоксидин – производное бигуанидов, противомикробное средство, оказывает антисептическое действие. Активен в отношении Staphylococcus aureus, Streptococcus faecalis, Escherichia coli, Eberthella typhosa, Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Shigella dysenteriae, Bacillus subtilis, Chlamydia trachomatis; некоторых вирусов и грибов.

Фармакокинетика

При местном применении системная абсорбция пиклоксидина низкая.

Взрослые и дети от 0 лет:

  • бактериальные инфекции переднего отдела глаза;
  • дакриоцистит;
  • профилактика инфекционных осложнений в послеоперационном периоде после хирургических вмешательств в области переднего отдела глаза.

Гиперчувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата.

Беременность.

Период грудного вскармливания.

Если у Вас есть одно из перечисленных выше заболеваний/состояний или факторов риска, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Поскольку применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания не изучалось, ОКУЛАРИС® АНТИСЕПТ не рекомендуется назначать беременным и кормящим женщинам.

Перед применением ОКУЛАРИС® АНТИСЕПТ, если Вы беременны ши предполагаете, что Вы могли бы быть беременной, или планируете беременность, необходимо проконсультироваться с врачом.

Для лечения бактериальных инфекций закапывают по 1 капле препарата в конъюнктивальный мешок 2-6 раз в сутки. Продолжительность лечения составляет 10 дней. Целесообразность и необходимость продления срока лечения более 10 дней должна определяться врачом.

В послеоперационном периоде закапывают по 1 капле ОКУЛАРИС® АНТИСЕПТ в конъюнктивальный мешок 3-4 раза в сутки.

Для профилактики послеоперационных осложнений (предоперационная подготовка) закапывают по 1-2 капли препарата в конъюнктивальный мешок непосредственно перед хирургическим вмешательством.

Если после лечения улучшения не наступает, или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

В редких случаях возможно развитие аллергических реакций, проявляющихся конъюнктивальной инъекцией.

Если любые из указанных в инструкции побочных действий усугубляются или Вы заметили любые другие побочные действия, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Данные о передозировке препаратом отсутствуют.

При попадании в глаза избыточного количества препарата следует промыть глаза стерильным физиологическим раствором.

При необходимости закапывания нескольких лекарственных средств в конъюнктивальный мешок препараты должны применяться по отдельности с интервалом не менее 15-ти минут.

Если Вы применяете одновременно какие-либо другие лекарственные средства (в том числе безрецептурные), перед применением проконсультируйтесь с врачом

Глазные капли ОКУЛАРИС® АНТИСЕПТ выпускаются в герметичном полимерном флаконе-капельнице, для их закапывания не требуется пипетки. Для открытия флакона- капельницы необходимо завинтить до упора крышку, при этом шип на ее внутренней стороне должен проколоть капельницу.

Для закапывания глазных капель необходимо голову пациента запрокинуть немного назад, взгляд пациента должен быть направлен кверху. Препарат закапывают в нижний конъюнктивальный мешок, осторожно оттянув нижнее веко.

Для предотвращения загрязнения раствора препарата при закапывании пациентам следует избегать контакта кончика капельницы с глазом и кожей.

Нельзя использовать глазные капли ОКУЛАРИС® АНТИСЕПТ для субконъюнктивальных инъекций или вводить в переднюю камеру глаза.

Глазные капли ОКУЛАРИС® АНТИСЕПТ не изменяют цвет контактных линз (включая мягкие гидрофильные), однако при инфекционных заболеваниях глаз ношение контактных линз противопоказано.

Не превышать максимальные сроки и рекомендованные дозы при самостоятельном применении препарата. В случае отсутствия уменьшения ши при утяжелении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

После закапывания возможно временное затуманивание зрения, которое может повлиять на способность управлять автомобилем или работать с техникой. Если после закапывания проявляются подобные симптомы, пациент должен подождать до восстановления четкости зрения перед тем, как управлять автомобилем или работать с техникой.

2 года.

Вскрытый флакон-капельницу использовать в течение 30 суток.

Не применять по истечении срока годности.
В оригинальной упаковке (флакон-капельница в пакете из фольгированной пленки и пачке) или (флакон-капельница в пачке) при температуре от 15 °С до 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.
Отпускают без рецепта.
Фармстандарт-УфаВИТА, Россия
Инструкция обработана специалистами Pharm-portal
Посмотреть оригинальный текст инструкции »